除菌液

除菌液の特徴

病原性大腸菌O-157 食品に付着し8℃の低温でも増殖する。 検出せず
メチシリン耐性黄色
ブドウ球菌MRSA
院内感染の病原菌で、抗生物質も効かない。 検出せず
大腸菌 食中毒の原因となる菌。 検出せず
緑膿菌 床ズレで膿んでくる原因の菌。 検出せず
白癬菌 水虫の病原菌の一つ。
※但し、SOD-J100は医薬部外品ではないので、試験的には実証されていますが、治療目的で使用することは法律上問題があります。
検出せず
レジオネラ菌 24時間風呂で、またビルの屋上の水冷タワーで問題視された菌。病院内でも発生する。 検出せず
サルモネラ菌 食中毒の主な原因となる菌。 検出せず
カビ 黒カビ・赤カビ・青カビが代表的です。カビはアレルギーの原因となる他、脳神経や肝臓等にも影響を与え、時には発ガン性の毒素を生産することもある。ダニの餌にもなり繁殖する。 検出せず
    重金属を全く含まず、大豆・米・麦などの穀類エキスを 主成分とした非常に安全性の高い抗菌剤です。 抗菌・殺菌・消臭に効果を発揮します。

■ SOD-J100 除菌液 (専用薬液)

主成分 穀物エキス、複合界面活性剤
性状 無色透明・無臭の液体
pH4.3~4.6(原液)
容量 2L/本
入数 1ケース 2本入

使用方法

    50倍希釈・水タンク容量2500ccに対し、除菌液50ccを入れて、ご使用されると、水量調節により異なりますが、2本で水タンク80回分にてご利用いただけます。